2022年幼聯以音樂為重心的正向教育項目

在2022 年2 月至6月期間,幼聯分別以線上或實時上課的形式跟學生一同欣賞英文歌曲,輕鬆欣賞並一起討論歌詞,讓同學學習如何認識及表達自己。

這類形式的工作坊有別於一般課堂,着重互相分享及輕鬆討論、讓學生認識自己並欣賞世界。工作坊共分七節,分別是:

  1. 感恩 (Appreciation and Gratitude Expressions)
  2. 友誼和忠誠 (Friendship and Loyalty)
  3. 善待他人,體諒對方 (Be kind, be thoughtful)
  4. 家庭 (Families)
  5. 自信心 (Self-Confidence)
  6. 情緒管理 (Managing Emotions)
  7. 理想世界 (Top of the World)

每一堂有一首配合主題的音樂,由資深老師Sansan與學生同唱,再學習歌曲中的英文句子背後的含意,寓教於「樂」。課程以高小為對象,讓學生們認識了以「承諾」 “PLEDGE"為本,每天承諾實踐關愛共融,樂觀積極的情懷。

同學的反應十分踴躍,他們不但在工作坊內反應熱烈,在下課後更圍着老師,查問更多該歌曲的來源或課堂內的知識等。在幾個工作坊後,有些同學更學會了感恩珍惜的道理及意義,送上親自製作的小禮物,這正反映工作坊對學生的影響。

這次課程的成功,是幼聯成立40周年的又一次見證,見證了一貫的教學專業,也見證我們兌現傳承關愛的承諾。