張有興太平紳士CBE, JP辭任主席,董事會成員杜家輝先生接任

親愛的幼聯朋友,你們好!

在6月4日舉行的董事會會議上,張有興太平紳士CBE, JP(張先生)辭任香港幼兒教育及服務聯會(「幼聯」)主席的職務,並即日生效。董事會成員杜家輝先生和李逸樵先生出席了是次會議,程德智女士為此會議秘書。會議上,我們謹代表所有「幼聯」的成員和朋友對張先生表示衷心的感謝 – 感謝張先生從幼聯1982年成立以來,多年來一直擔任永遠榮譽顧問,並於過去六年擔任幼聯董事會主席。現在,張先生仍然是本會的永遠名譽顧問,繼續支持幼聯的所有發展。
會議中,張先生提議杜家輝先生擔任幼聯新任主席。會議一致通過決議,即日起生效。李逸樵先生仍然是「幼聯」董事會成員。我們感謝杜先生和李先生一直以來致力領導和服務「幼聯」。

 

張有興太平紳士 CBE, JP的背景資料:
張有興太平紳士 CBE, JP為香港作出了無數的貢獻。從1957年至1991年,34年來連續擔任香港市政局民選議員,是香港歷史上連續任職時間最長的民選公職人員,亦是1981年至1986年間的首位華人市政局主席。

張先生於1973年5月1日獲港督麥理浩爵士任命為香港立法會首位非官守議員。

1953年後香港建造的學校多為屋頂學校,校舍不合標準且環境非常悶熱,張先生不遺餘力地推動政府重建合標準的學校,並在1978年成功促請政府實行9年免費教育。他與羅保爵士和 Sunny O’Sales 於1954年一起創立香港公民協會,該協會為一個帶有政治性的機構,今天仍然活躍。

 

張先生快100歲了,雖然身體虛弱,但頭腦清醒,並仍然記得多年來認識的幼聯朋友,他依然熱情地談論著對香港的熱愛。願張先生繼續成為我們親愛的顧問和嚮導。